特命発動 重要度1 ですね・・。 えっと・・・伊達巻をつくるのですねっ。しかも・・・甘海老で・・。 今回は、と~っても楽勝な特命です。 せっかくの赤海老(甘えび)エイトなのですから、すこしは、甘えびのお仕事もしないと・・。 まずは・・・材料の甘えび 白身魚でもできるのですが・・・赤海老エイト社なので・・当然、甘えびを使います。 さらに・・・卵5個(全卵)に砂糖 おおさじ3 みりん おおさじ3 醤油 おおさじ0.5を 加えます。 これをフードフロセッサーで、約1分ほど・・・なめらかになるまで かき回すのです。 できたものを、クッキングシートをひいたバットに流し込みます。できるだけ・・薄くに・・。 あとは、これを190度程度にあっためたオーブンにいれて 190度で22分ほど 焼き上げます。 バットがオーブンの中で回転できない大きさだったので・・・焼きムラができてしまいました。 これを熱々のうちに・・型崩れしないよう、クルリと巻いて、さらに巻きすでくるみます。 巻きすを巻いたらゴムバンドなんかで・・固定します。 私は、ゴムバンドがないので・・ガムテームで固定・・。 あとは、冷蔵庫で冷やすだけ。 と~っても簡単。 これを切って、出来上がり! あまえびを使うと・・フワフワですっ。 いいのですっ。 伊達巻の中心部がプリンのようになっていますが・・・この部分が・・結構、おいしい・・・。 あまり、焼きすぎないのがコツ。 結構、砂糖は、多めにいれてもいいかもしれません。 簡単なのです。 市販の伊達巻より個性あふれて・・おいしいです。 使う海老により、味や風味が・・・変わります。 お酒のアテに・・おかずに大活躍。 おすすめの簡単料理なのですっ。
by simarisu10
| 2009-01-09 19:15
| 平社員営業フロア
|
by simarisu10 フォロー中のブログ
じぶん日記 一獣三菜 愛のクリーム煮 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 Blah, Blah, ... ふくぺこアワー 文鳥のモカ日記 もの思うゆえに フラプッチ~のダイビング日記。 aiai @cafe ペテン師は憂鬱 どうぶつのおうち オトボケ劇ジョー vege dining ... にんげんだもの ウロコ水産 料理レシピ 韓国穴場情報ブログ 「ア... リンク
カテゴリ
全体 部鳥室 チュン部長室 捜鳥記 平社員休憩室 局ネタ 平社員営業フロア 海老の倉庫 海老資料室 取りシマリス役の部屋 いつかはエビカレー 平社員、地産地消と取り組む 北陸食材図鑑 甘えびラーメンを作れ 町内会 赤海老エイト ベスト集 特命発動! 料理 平社員の部屋 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||