![]() はい・・・このところ・・・晩御飯は、ダイエットもかねて・・・大根なのですっ。 これが、美味しくて・・・美味しくて・・。 私が愛読している、料理ブログ 「あやっちのビストロ」 のレシピ本からなのです。 大根のピリカラ炒めなのですっ。 ![]() レシピ本にアレンジを加えてみました。 簡単に料理法を説明すると・・・ ①皮をむいた大根を適当に切り、箸がすっと入る程度まで煮ます。 ②フライパンで すりおろした生姜とニンニク、ツナの油漬け缶詰を炒めます。 ③ ②に①を加え、醤油、砂糖、清酒、塩コショウを加え、さらに炒めます。 ④ 豆板醤とコチュジャンを混ぜたものを③に加え、またまた炒めます。 ⑤ 仕上げにごま油を垂らして、ネギのみじん切りを散らします。 味付けを濃い目にすると酒の肴に・・・薄めにすると おかずになります。 見方によっては、ブリ大根ならぬツナ大根・・。 毎日、飽きずに食べているのです。 でも、お酒がすすみすぎて・・・飲みすぎてしまうことは、ナイショなのですっ。
by simarisu10
| 2008-06-12 20:49
| 平社員営業フロア
|
![]() by simarisu10 フォロー中のブログ
じぶん日記 一獣三菜 愛のクリーム煮 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 Blah, Blah, ... ふくぺこアワー 文鳥のモカ日記 もの思うゆえに フラプッチ~のダイビング日記。 aiai @cafe ペテン師は憂鬱 どうぶつのおうち オトボケ劇ジョー vege dining ... にんげんだもの ウロコ水産 料理レシピ 韓国穴場情報ブログ 「ア... リンク
カテゴリ
全体 部鳥室 チュン部長室 捜鳥記 平社員休憩室 局ネタ 平社員営業フロア 海老の倉庫 海老資料室 取りシマリス役の部屋 いつかはエビカレー 平社員、地産地消と取り組む 北陸食材図鑑 甘えびラーメンを作れ 町内会 赤海老エイト ベスト集 特命発動! 料理 平社員の部屋 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
| |||||
ファン申請 |
||