前回、甘えびを干したものでオニギリを作っていた平社員・・・・・。 おいしいオニギリが作れたものの・・・・なにか、一味、物足りません。 オニギリねぇ・・・・一番、好きなものは・・・梅干でしょ・・・それから・・サケでしょ・・・ オカカでしょ・・・。 うん?オカカ・・・・・だっ・・・。甘えびの干したものを粉砕し・・・それに味付けをして 混ぜ込んでみましょう。 まずは・・・そばつゆを作り、つけてみました・・・。 おおおっ・・・いいのです。っていうか・・・浸けたソバツユに・・と~っても深みのある味が 出ます。 今度は、醤油に漬け込んでみます・・。 なるほど・・・これもいいのです。 どれどれ・・・オニギリ、オニギリ・・。 なかなかどうして、良いお味。 海老の香りが、ほのかにたちます。でも・・それより、新発見なのが・・・味・・。 およそ海老らしくない味ながらも・・・海老が加わることで・・・なんとも優しげな 懐かしいような・・・良い味になりました・・・。 使える・・・・。キラッと目が光った平社員なのです。
by simarisu10
| 2008-04-25 18:17
| 平社員営業フロア
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