「チュン!ちゅ・・チュン・・」 (通訳) はぁ・・・最近、海老料理を休んでいないか・・・ですか? 「ちゅ、ちゅ、ちゅ、」 (通訳) それが女性のキスなら嬉しいのですが・・。え~っ、なになに・・「さっさと働け・・・」ですか・・・。はぁ・・。 ということでトムヤンクン、本場、料理編です・・。 世界の三大スープのトムヤンクンです・・・。前回の「トムヤンクン」キットを使った料理ではトムヤンクンと海老のダシの味は、そう関与しないであろうという推論でした。 すなわち、トムヤンクンの美味いスープさえあれば、あとのせサクサクの海老でも、そう変わらないのではないかと考えたわけです・・。 この疑問を解決するために、本場のコックさんが料理する店で検証です。 高い~。なんで小さなスープ1つが 神座(かもくら)のラーメン2杯分以上するんだ~。(日本一美味いラーメンとされている・・確かにそのスープは一見にしかず・・) 入っている海老は41サイズのブラックですな・・・海老は相当わるいなぁ~。 どれどれ・・・うーん、スープはうんまいっ!うん?しかし、鮮度の悪いブラックがしばしば入っているだけで・・この味が出るということは・・。 うん、確信をもって結論しますっ。トムヤンクンはスープさえ美味く作れば、海老はあと のせサクサクでも十分、美味しいものができるのです・・・。 さ~って、どんな製品を考えようかなぁ~┓(´_`)┏ 赤海老エイトへようこそ!
by simarisu10
| 2004-06-28 23:12
| 海老の倉庫
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