結論・・・結局、お寿司は、アイデア次第
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 来る日も来る日も お寿司ばかり作っていて・・・少しばかり太りました・・。

 でも・・結局、思いつきで作っても・・・そんなに失敗のない料理・・。

 で、もって・・手軽で簡単。

 手抜き料理にもってこいなのですっ。


 
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 きゅうりと へしこ(鯖の糠づけ)の巻き寿司。
 
 塩味が効いているのですが、お寿司の酢で味がマイルドになります。意外に使える一品。


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 そば寿司の鉄火きゅうり巻き。

 そばの個性が強く、鉄火の芯の味が隠れてしまいました。でも、それなりにいけます。
 お酒のアテにいいかも・・。

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 炒り卵とネギトロのオムライス風、お寿司。

 味は、いいのです・・。でも、見た目をよくするには、まだまだ工夫が必要。
 意外にマヨネーズとも合う一品。
 
 味は、一番のお気に入り。


 お寿司は、寿司飯を あまり押さえ込まない方が美味しくしあがります。

 とくに寿司飯が温かいなら、ふんわりと作ってみましょう。

 一口で食べられる おにぎりをイメージして作った方が、いいみたい。

 まだまだ、満足な出来では、ないので・・まだまだ作るかも・・。
by simarisu10 | 2009-09-14 17:54 | 平社員営業フロア
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