カナッペ寿司
a0019545_16335747.jpg



 ピナ課長・・・私も終わりにしたいのですが・・・なんとか、お手軽、簡単な寿司レシピを完成するまで
 やめれません・・。

 毎日、寿司を作り・・・わかってきたことをふまえつつ・・・・

 こんなのでいかがでしょうか・・。


 
a0019545_16352026.jpg


 具を入れないで おぼろ昆布で巻き寿司を作ります。細めにつくりましょう。

 そしたら・・一口大に切って・・・お好みのネタを食べる人に乗せてもらいましょう。

 
a0019545_16363575.jpg


 具には、あらかじめ 味がついてあるものが いいかと・・。
 しょうゆをかけて素材の味を崩さずに・・・・。

 
a0019545_16372635.jpg


 お刺身の盛り合わせを買ってきたら、みりんと醤油を混ぜたものに15分ほど漬け込み、
 ヅケにしちゃいましょう。

 
a0019545_16382645.jpg


 スーパーで売っている 生食用のボイル海老なんかには・・・マヨネーズですっ!


 他にも具財には、スモークサーモンの切り落としや 味付けしたシシャモの卵なんかもおすすめ。

 
 
 作る奥さんの手間は・・・基本的に おぼろ昆布や海苔で巻いた、具のない巻き寿司を作って
 一口大に切るだけです。

 究極の手抜きは・・・市販の太巻き寿司に ヅケにした刺身の盛り合わせを買って
 家族の前に置くだけで・・・家庭の手巻き寿司よりも簡単なカナッペ寿司の出来上がり。

 どうでしょう?・・・これ・・。
by simarisu10 | 2009-09-07 16:42 | 平社員営業フロア
<< 今日は、休日なのです・・。 プリプリっ >>