部長・・・・多分・・・それは・・違う・・と思います。 今週の木曜日 テレビ金沢の「となりのテレ金ちゃん」 に出演予定の木枯らし平社員。 テーマは、カジキ。 ついでなので、カジキにテーマを絞り、いろいろ調べているのです。 面白いことが・・・いっぱいわかりました。 ネタバレになるので、今は、まだ・・・ナイショです。 さて・・・・・ ふと思ったのです。韓国のプルコギ(韓国風焼肉料理)は、あらかじめ肉をナシやリンゴやキィウィを すりおろしたものに漬け込んで肉を柔らかくします。 カジキの肉は、どうなんだろう?もちろん・・・柔らかくならないはずがないのですが・・。 やってみました。 それでもって・・・カレー焼きにしました カジキの肉を・・・ 柔らかくなるというより・・・歯にあたるとポロポロとこぼれるような食感になります。 すごい・・・肉でも魚でもなく・・人工的に作り上げられた結着肉(結着剤をもちいて整形した肉) のような感じなのですっ。 番組で紹介しようかと思いましたが・・・。よく考えると・・・梨(ナシ)は、今の時期、安いものではないし、 カジキの肉は、高いものでもないので・・・・。 やめました(笑) ウロコ水産 料理レシピ を更新しました。
by simarisu10
| 2009-08-04 18:57
| 平社員営業フロア
|
by simarisu10 フォロー中のブログ
じぶん日記 一獣三菜 愛のクリーム煮 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 Blah, Blah, ... ふくぺこアワー 文鳥のモカ日記 もの思うゆえに フラプッチ~のダイビング日記。 aiai @cafe ペテン師は憂鬱 どうぶつのおうち オトボケ劇ジョー vege dining ... にんげんだもの ウロコ水産 料理レシピ 韓国穴場情報ブログ 「ア... リンク
カテゴリ
全体 部鳥室 チュン部長室 捜鳥記 平社員休憩室 局ネタ 平社員営業フロア 海老の倉庫 海老資料室 取りシマリス役の部屋 いつかはエビカレー 平社員、地産地消と取り組む 北陸食材図鑑 甘えびラーメンを作れ 町内会 赤海老エイト ベスト集 特命発動! 料理 平社員の部屋 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||