はい・・・そうなんです・・次長・・・。 ややこしいのですが・・・・まずは、赤い白大根なのですっ。 JAの直売所に通っていると・・・いろんな野菜に出会います。 まずは・・・コレ・・。 サラダ大根と商品名には、あるのですが・・・。 当然、おすすめは、サラダと思いきや・・・・・ 「1cmの厚さに切って、1日、乾かして、大根ステーキに・・」なんていう札が立てられている のです・・・。 面白そうだから・・やってみよう・・・です。 あれ・・・この大根・・・白いのに中身が赤色です。 1日、放置して乾かします。 レンジに入れて柔らかくした後、フライパンにバターをひいて、ステーキに。 ソースは、オイスターソースとマヨネーズで焼きあがった後、フライパンに入れて 絡めます。 水にさらしたネギと粉チーズをまぶして出来上がり。 味の比較の為、普通の大根でもやってみました。 粉チーズが良い香りをたててくれます・・。 どれどれ・・・どんな味かな・・っと・・。 赤い白大根ことサラダ大根・・・普通の大根とまるで食感が違います・・。 シャキットしてなくっと・・焼き芋のようにジワッ・・とした感じで潰れていきます・・。 味の方は、コクを感じるものの・・さしてインパクトがなくって・・。 乾かして水気の無いぶん・・・味気なさも感じます・・・。 むしろ、普通の大根の方が想像どうりの味で美味しいかも・・・。 しかし、お料理の方は・・・なかなかどうして、おいしいのですっ。 大根ステーキ・・・マヨネーズとオイスターソースを多めに使うのがコツ。 まずは・・・「赤い白大根」の巻き。 となると・・・・次回は・・・白い???なのですっ。
by simarisu10
| 2008-12-16 18:51
| 平社員営業フロア
|
by simarisu10 フォロー中のブログ
じぶん日記 一獣三菜 愛のクリーム煮 水族館ふりーく ランゲルハンス島の海 俵太 Blah, Blah, ... ふくぺこアワー 文鳥のモカ日記 もの思うゆえに フラプッチ~のダイビング日記。 aiai @cafe ペテン師は憂鬱 どうぶつのおうち オトボケ劇ジョー vege dining ... にんげんだもの ウロコ水産 料理レシピ 韓国穴場情報ブログ 「ア... リンク
カテゴリ
全体 部鳥室 チュン部長室 捜鳥記 平社員休憩室 局ネタ 平社員営業フロア 海老の倉庫 海老資料室 取りシマリス役の部屋 いつかはエビカレー 平社員、地産地消と取り組む 北陸食材図鑑 甘えびラーメンを作れ 町内会 赤海老エイト ベスト集 特命発動! 料理 平社員の部屋 未分類 最新のトラックバック
以前の記事
2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2015年 12月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 more... ライフログ
検索
ブログパーツ
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
ファン申請 |
||