平社員とおそば の巻
a0019545_2083963.jpg


平社員・・・おそばが大好きなのです。

筋の入った そば通ほどでは、ありません。

でも・・間違いなく・・月に20日は、ソバを食べます。人間社会の会社の食堂とエイト社で・・。

はい・・・そば通気取りで・・ソバは、ツユに全部つけずに・・・半分だけ浸して・・・
ズズッ~と一気にすすりあげます・・。

a0019545_20153685.jpg


これは、平社員が おすすめする COOP のお蕎麦なのです。
いろいろな蕎麦を食べましたが・・。この麺・・・生協で売っているからといってあなどるなかれ・・
かなりの おすすめです。

間違いなく、生協さんには、そば通が一人いるな・・と確信した木枯らしです。

a0019545_2019269.jpg


さらにエイト社で常備している ソバパスタ 。 ソバは、和風だけではなく、洋風にも
ぴったりなのです。ソバをつかったペペロンチーノは、私のお気に入り。

でも・・・ソバペペロンチーノは、スパゲッティと違って かなりデリケートなのです。
タイミングを逸すると・・・食べられたものでは、なくなります。


今回、出張に行ってきて食べてきたのは・・・出石の皿そば

a0019545_20235534.jpg


そば通では、ないけれども・・蕎麦が好きな私から言うと・・・結構、不満な蕎麦。
もう3度食べているのですが・・・。ダシは、とてもいいのですが・・。
肝心のソバが・・・・気に入りません。 あと・・・いい蕎麦には、金を惜しまない私ですが・・
この皿そばは・・・味のわりに高いという印象が拭えません・・・。


そんな木枯らしが、今、一番、おすすめしたいのが・・

a0019545_20273078.jpg


izumimirun様の vegedining に掲載されていた

 三つ葉蕎麦 なのですっ!

 これは・・・凄い・・・・。まさに和洋折衷!

 あまりにも美味しくて・・・これをかきこんでしまった木枯らしです。

 ソバ好きの方には、是非とも試していただきたい一品です。

 本当・・・料理は、簡単でも 感動を呼ぶことのできる不思議な事象・・。

 まさに技有り!ですっ!
by simarisu10 | 2008-07-09 20:37 | 平社員営業フロア
<< ラタトューユ de 一杯やるの... 抜き打ちチェック! >>