最近は、料理三昧なのですっ。
a0019545_21453827.jpg


 つい・・・再就職先と住まいが見つかると・・酒を飲んでしまう木枯らしなのですっ。

 そして・・この有休を使い・・やりたいことをやりつくさねば・・などとも・・。

 ううっ・・体力トレーニングと勉強の日々が・・なぜか料理三昧な日々に・・・・。

 修行と題して勉強にいそしむ日々のご飯は・・たいがい、カレーか卵丼、素麺、
 納豆、味噌汁・・・などというメニューでしたが・・・。

 一転、就職が決まると・・・

 
a0019545_21515419.jpg


 ↑早朝から自家製のナムルを使ったビビンバ・・

 
a0019545_21524499.jpg


 ↑奥様向き番組でやっていた、ごはんをつなぎにする、ハンバーグ

 
a0019545_21533858.jpg


 ↑モロッコインゲンの炒め物にトマト添え

 
a0019545_21544824.jpg


 ↑手間をかけてみた、若鶏から揚げ

 などと・・・沢山ある時間を有効活用して・・飲み屋のオヤジさながらに・・昼間から仕込みに
 励みます。

 大好きなソバなどは、お昼の定番メニュー。スーパーに並べてあるものを片っ端から
 食べ比べ・・。(おおおっ・・・安上がりで・・なんたる贅沢)

 で・・・ヒット作は、コレ↓ 瓦ソバなのです。

 
a0019545_21574053.jpg


 まさに木枯らしとしては、目からウロコの逸品でした・・・。

 なんでも下関近辺の料理らしいのです。ソバを炒めて、錦糸玉子と牛肉の甘辛煮と
 一緒に頂くのです。木枯らしは、ひき肉をつかったのですが・・これは、失敗。
 牛肉の方が美味しいと思われ・・。

 そばを炒めて頂くことが・・こんなにも美味しいなんて・・。そそ・・あつ~いツユにつけて
 召し上がるのです・・・。

 少なくても・・この一週間で随分と腕を上げた気がするのですっ。

 まだまだ・・やりたい事がイッパイなのですっ。

 
by simarisu10 | 2007-07-17 22:01 | 平社員休憩室
<< 木枯らし平社員とMRIの巻 社屋移転のお知らせ >>