”特命発動!  今回は、#$%?” 第2回
a0019545_2145217.jpg



  はっ!ネル次長、かしこまりました。

   特命は、着々と進行中です。

   こうなれば、木枯し平社員の得意技、
   台所で引きこもり、”ダイドコロンでゴ~”なのですっ!(激しく、意味不明)


   料理本を眺め倒し・・ネットでレシピを検索しつつ以下の案を考えつきました。

   ①普通に海老フライ

   ②塩昆布で海老フライ (塩昆布をまぶしての海老フライ)

   ③ベーコンで海老フライ (ベーコンを巻いての海老フライ)

   ④チーズで海老フライ  (とろけるスライスチーズを巻いての海老フライ)

   ⑤中華スープで海老フライ (ゼラチンで固めた中華スープをからめた海老フライ)

 さてさて・・・早速ゴ~なのですっ!

  
  
a0019545_2254239.jpg

  

  
a0019545_21515683.jpg



  うむむ・・・料理のセンスは・・・決して良いとは言えない平社員・・・。

  ああ・・・もっと料理の腕を磨く必要がありますです・・・(悲嘆)

  まっ・・・ドンマイっなのですっ!



 




 さてさて・・新しい海老製品の企画を立ち上げるため、変わり海老フライに挑戦する
 木枯し平社員。実験段階とは言え・・初期の段階で構想を決定する重要な段階です。

 日曜日の昼下がり・・・馴れない手つきで料理をする平社員。


 文鳥シリーズの海老製品でヒットを狙うのですっ!

 実験品として出来たのが・・・↓


 
a0019545_21565244.jpg


 一部・・頭がとれてしまいました・・・。

 見た目がひどいものの・・・・木枯しの腕では、この程度・・。

 ①普通タイプ    美味しいです。やっぱり手作りは、美味しいのですっ。

 ②ベーコン巻き  ううっ、意外にいける!しかし・・水産業界において畜肉の持ち込みは
             難しいか・・・。

 ③塩昆布      思ったほど変わった味わいがでません・・・。早くも却下。

 ④チーズ      とろけるチーズを使ったため・・どうにもならない事態。
             チーズの使いすぎもあるのですが・・どうも今ひとつ・・却下です。

 ⑤中華スープ   ゼラチンで固めた中華スープも油温の高熱で流れ出し・・普通の海老
             フライに・・・・。却下・・・。


 うううっ・・・これは、失敗か?!基本的な考え方が間違っている事を激しく自認。


 出口が見えない・・・。これは・・・再度、構想を練るのですっ。

 読者の皆様、良いアイデアがあれば、ご教授くださいませっ。

                                    (続く)
by simarisu10 | 2007-01-29 22:04 | 平社員営業フロア
<< ”特命発動!  今回は、#$%... ”特命発動!  今回は、#$%... >>