アルゼンチン赤海老
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 4年ぶりに価格が下がって日本に大量搬入されるアルゼンチン赤えびなのですっ。

 11月の末頃から、安い値段で大量の通関が予定されており、なんとか年末に
 間に合ったという感じ・・・。

 刺身で食べられ・・焼き海老にもより・・・タタキにも出来るのです。

 一番、美味しいのは、あっさりと生っぽく加熱した料理法。

 あまり熱を入れすぎると身が崩れてしまうのですっ。

 家に一部を持って帰って、早速塩焼きに・・。市販はされないであろう、最も大型の
 サイズを調理します。

 小型では火を入れると熱が通り過ぎてしまうので、大型の海老をグリルであっさり焼いて
 半生にするのですっ。

 これから、スーパーなどに並ぶと思いますが・・・値段の割りには価値のある海老・・。

 是非、食べてくださいまし。スーパーなどで気軽に手に入るので誤解されやすいの
 ですが・・・これは・・地球の裏側からわざわざ日本に食用として運ばれてきた
 グルメ食材なのですっ。

 以前は4年に一度しか湧かないとまで言われた海老。

 今回の搬入シーズンを逃すと・・・今度食べることが出来るのは・・・何年後か分かりません。

 一応、来年も豊漁の予想が立っていますが・・・・スペインをはじめとする外国勢に
 買い負けしそうなヨ・カ・ン・・なのです・。今回も日本勢がこの海老を押さえることが
 出来たのも・・・買い付けのシーズンにスペイン人のバイヤー達がバカンス出かけて
 いたことが要因とも言われているのですっ(笑)
by simarisu10 | 2006-11-23 23:32 | 平社員営業フロア
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