久し振りに・・
a0019545_03440.jpg
おおっ、これはお持ち帰りのお寿司ではありませんか・・。

おおっ、普段売っている、懐かしの「甘えびが・・・。」(いわゆる赤海老)

毎日、あれだけ売っていて、食べるのは今日が久しぶりです。

これは明らかに海外加工の「尾つきむき甘えび」ですな・・。

どれどれ・・・・。うん、意外に寿司めしと一緒なら食べれるではないか・・。

しかし、鮮魚扱いの内地のフレシュ甘えびと比べると相変わらずねぇ・・。

アマエビの味が冷凍すると劣化するのは、凍結時の氷結晶の増大が最大の要因と

考えています。(多分、間違いないでしょう。) 0℃からマイナス5℃の氷結晶増大の

温度帯をすばやく通り抜けることができればいいのですが・・・。(いくつか方法があります。)

そうしたら、結構美味しい、冷凍アマエビができると確信しています。木枯らし、試して

みたい方法があるのですが・・・はぁ・・・最近、忙しすぎる木枯らしです・・。
by simarisu10 | 2004-06-18 00:35 | 平社員営業フロア
<< 素材集 恐怖・・・・スキヤキトレハ >>