海老とアボガド
a0019545_201905.jpg


海老とアボガドは相性が良いですっ。うん。今、私の中でマイブームなのが
この海老とアボガドのオープンサンドです。

作り方は簡単。1cm角のサイコロ状のアボガドにボイル海老(写真の海老は商品名:オボロ
海老)を混ぜ、レモン果汁に塩、コショウしてマヨネーズで和えます。これを軽く焼いたトーストの上に水気を切った
サニーレタスを乗せ、前述の海老とアボガドを乗せるだけ。

写真映りを良くするため、写真ではマヨネーズであえない具を使いました。

これ・・・なかなかいいんですよね・・。コツは塩、コショウを多めに(出来ればコショウは
黒の粒コショウ)してマヨネーズを少なめにしてください・・。
by simarisu10 | 2004-12-12 20:24 | 海老の倉庫
<< 部長・・・異臭騒ぎ発生です・・... 部長・・・・お気持ちはわかりま... >>