ポップコーンシュリンプ
a0019545_8111644.jpg


ポップコーンシュリンプです。私の担当している「オボロ海老」なるボイルムキエビで
友人が調理してくれました。

日本ではあまり馴染みのない食べ方ですが 北米では このむき海老を揚げたものを
ポップコーンシュリンプと称して多く食べられています。

北米のものは保水剤で膨らませた海老を ケチャップソースやタルタルソースで
食べるスタイルで・・・・どちらかというとソースの味で食べさせる乱暴なものです。

しかし、素材に美味しい海老を使うと日本人好みの美味しい料理に早変わり。

当社でも「ポップコーンシュリンプ」は販売してみたものの見事にはずれ。

素材にこだわったポップコーンシュリンプなら・・・・いけるかもしれませんね・・。
by simarisu10 | 2004-11-17 08:16 | 海老の倉庫
<< ハタハタ酢締め ぶちょう~ >>