あまえびの塩辛とオクラ
a0019545_6455796.jpg


あまえびの塩辛にボイルしたオクラをいれてみました・・・。いつかの飲み屋のママさんに
教わった方法です・・・。

うーん、特に美味しくはないのですが・・。見た目が少し改善できるのとグラムあたりの
コストがダウンできるのと・・単調な味と食感にアクセントがつきますね・・。

いままで、趣味の料理でしたが・・・これは、ある意味プロの料理・・。

いかにコストを下げつつも見た目をキレイに、しかも客の満足のいくものに(素材に手を
加えて)という発想ですね・・・。

料理人の腕がたいそう悪いので・・あまり美味そうに見えませんが・・
by simarisu10 | 2004-09-17 06:49 | 海老の倉庫
<< ガンバ・・・ 四川飯店 >>