イクラでゼリーの巻
a0019545_16475384.jpg



  わっわっ!大失敗の巻きです・・。


a0019545_1649344.jpg



  イクラでゼリーなのですっ。

ことの起こりは・・・

  テレビ番組で魚卵を取り上げることになったのです。
  そこで、料理のコーナーで奇をてらった独創的な料理を紹介したいと考えた木枯らし平社員。

  イクラでデザートを作ることを思いつきました。

  ① 牛乳と生クリームを混ぜたものを加熱して、ゼラチン投入。
  
  ② 粗熱が取れた①に冷えたグレープフルーツを静かに投入
  
  ③ 型に注いで・・さらにイクラを投入。
  
  ④ 固まったら、型から取り出し、明太子ソースをかける・・・

  これで、牛乳層とジュース層の2層に分かれたゼリーができて・・透明な部分には、イクラが
  いろどりを添えているはずだったのです。
  明太子ソースが、脇役として、上品な料理になるはず・・。


  でも、できたのが・・・上の写真。

  ううっ・・・テレビで紹介する料理・・・急遽、路線変更しないと・・・

  いまから、新たに料理を考えて、実験するのですっ。
  
by simarisu10 | 2010-04-09 17:00 | 料理
<< それいけ!ジェルパスタの巻 システム補修完了 >>